Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!
Описание приготовления:
Кисло-сладкий соус — это база всей китайской, да и не только китайской кухни. Огромное количество китайских блюд немыслимо приготовить без этого соуса. Конечно, его можно купить уже готовым, однако покупной кисло-сладкий соус не такой вкусный, как свежеприготовленный в домашних условиях. Да и стоит дороговато. Впрочем, подавать этот соус можно и нужно не только к китайским блюдам. Например, лично мне нравится подавать его к отбивным из курицы — получается обалденно, хотя и непривычно. Довольно лишних слов, рассказываю, как приготовить кисло-сладкий соус.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Имбирь
Блюдо:
Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Лук — 2 Штуки (небольшой)
- Корень имбиря — 1 Штука (небольшой кусочек)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сухое белое вино — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Томатный соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Фруктовый сок — 125 Миллилитров (апельсиновый/ ананасовый )
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Кисло-сладкий соус»
1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.
2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.
3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.
4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.
5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!
Источник: povar.ru