ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый 20 г
- перец болгарский 30 г
- лук зелёный 10 г
- лапша сомен 10 г
- кляр 200 г
- мука пшеничная 30 г
- грибы шитаки 10 г
- грибы иноки 10 г
- листья шисо 1 шт.
- морковь 10 г
- цукини 15 г
- баклажан 15 г
- цветная капуста 20 г
- бумага для темпура 1 шт.
- соус темпура 30 мл
- дайкон тёртый 10 г
- имбирь тёртый 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В муку добавить яйцо и рыбный бульон. Перемешать. Приправить солью. Оставить охладиться.
Шаг 2
Нарезать овощи дольками: морковь, цукини, баклажаны, цветную капусту, лук, перец.
Шаг 3
Обвалять овощи в холодной смеси и затем опустить их во фритюр.
Шаг 4
Достать овощи. Выложить на тарелку и украсить тертым дайконом и имбирём. Подавать с соусом темпура.
Источник: gastronom.ru