У нас сегодня на завтрак оладьи на кефире с зеленым луком. Неожиданно? А вот попробуйте. Очень вкусно, не пожалеете:)
Продукты (на 4 порции)
Кефир 2,5% – 250 мл
Мука – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 30-40 г
Пошаговый фото рецептОладьи на кефире с зеленым луком
Продукты для оладий на кефире с луком перед вами.
Как приготовить оладьи на кефире с луком:
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
В миску вбить 1-2 яйца. Посолить.
Хорошо взбить, добавить кефир и соду (соду можно погасить в уксусе, но не обязательно). Еще раз взбить венчиком.
Муку просеять. Добавлять частями, все время перемешивать. Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить зеленый лук.
Перемешать тщательно. Тесто готово.
Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи (оставлять свободное место между оладьями, т.к. во время жарки они будут увеличиваться в размере). Печь на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же печь с другой стороны.
Так пожарить все оладьи. Оладьи на кефире с зеленым луком готовы!
Подавать оладьи на кефире с луком теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com