Символом наступающего, 2019 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!
Продукты (на 6 порций)
Свиная ножка — 1 шт. (400 г)
Говяжья грудинка — 650 г
Куриное бедро — 500 г
Куриные лапки — 2 шт. (200 г)
Вода — 2,3 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка свежая — несколько веточек
Яйца — 12 шт.
Сосиска — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 30 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептХолодец «Поросята»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для холодца я взяла свиную ножку, говяжью грудинку, куриные лапки, куриное бедро и голень.
Тщательно промойте ножку и лапки, как следует поскоблите их ножом.
Переложите мясо в чашу мультиварки.
Залейте мясо чистой холодной водой до верхней границы, обозначенной на чаше. Включите мультиварку, установив режим «Тушение» на 5 часов.
Через 2 часа откройте мультиварку.
Добавьте в бульон луковицу, очищенную и разрезанную на две части, почищенную морковь, пару зубчиков чеснока, соль и чёрный перец горошком.
Закройте крышку мультиварки и оставьте холодец вариться до сигнала об окончании приготовления.
Затем мультиварку отключите от сети, шумовкой достаньте из бульона мясо с костями, а также лук и морковь.
В бульон добавьте чеснок, пропущенный через пресс, оставьте его на 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Мясо снимите с костей и с помощью двух вилок разберите на волокна.
Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы. Из моркови, которая варилась в холодце, вырежьте цветочки для украшения. Сосиску нарежьте тонкими кружочками и вырежьте из них «ушки» и «пятачки» для поросят. Подготовьте горошины чёрного перца для «глаз».
Оформите поросят из подготовленных в предыдущем шаге ингредиентов (яиц, перца и частей сосиски), «пятачки» скрепите с яйцами небольшими частями зубочистки. Нужно сделать столько пар поросят, сколько планируется порций холодца, т.е. для оформления 4-х порций подготовьте 8 поросят, на 6 порций понадобится 12 яиц и т.д. Я покажу пример оформления для одной порции, остальные оформляются аналогично.
Разложите мясо в тарелки.
На мясо выложите поросят из яиц, разложите морковные цветочки и зелень петрушки.
Бульон процедите и залейте им мясную часть холодца с украшениями. Всего получится примерно 6 таких порций.
Дайте холодцу остыть, затем поставьте его в холодильник на ночь или до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com