Баклажаны по-пекински — очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов — перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле — весьма острое, но очень вкусное.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская
Ингредиенты:
- Крупный баклажан — 1 Штука
- Свинина — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Чили перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Кинза, зеленый лук, соль, черный перец — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны по-пекински»
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО — нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить — но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар — но это уже опционально.
Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем — и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Источник: povar.ru