Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем год с Огненным петухом!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (отварной) 2 ст. л.
  • креветки 6 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • чеснок (зубчик) 4
  • имбирь (кусочек)
  • соевый соус 100 мл
  • масло сливочное 30 г
  • масло кунжутное 2 ст. л.
  • зелень (по вкусу)
  • лук белый (мелкий) 1 шт.
  • васаби (по вкусу) 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Шаг 2

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Шаг 3

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Шаг 4

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

Шаг 5

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

Источник: gastronom.ru