Редька в кляре

Редька в кляре  (ваши )  

Необычная закуска из самых простых продуктов — редька, обжаренная в кляре. Такой нетипичный для редьки способ приготовления просто преображает её вкус и делает его нежнее. Это несложное в приготовлении блюдо из редьки внесёт приятное разнообразие в меню, так что несомненно стоит решиться на такой интересный кулинарный эксперимент!

Продукты

Редька (у меня белая) — 2 шт. (200 г)

Мука пшеничная — 5 ст. ложек + для панировки

Яйцо — 1 шт.

Вода — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 мл

*

Для подачи (по желанию):

Сметана/майонез/горчица сладкая — 4-5 ст. ложек

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Редька в кляре

Подготавливаем продукты по списку.
Редьку можно выбрать любую, на свой вкус, — чёрную, белую или дайкон. Я использовала белую редьку.

Редька в кляре

Готовим кляр. В глубокой миске соединяем яйцо и 2 ст. ложки воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Редька в кляре

Добавляем муку.

Редька в кляре

Хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно густой кляр без комочков.

Редька в кляре

Редьку очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра (или тоньше).

Редька в кляре

Обваливаем каждый кружочек в муке со всех сторон.

Редька в кляре

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.
Погружаем несколько кружочков в кляр и обмакиваем со всех сторон.

Редька в кляре

И сразу же выкладываем ломтики редьки в кляре в сковороду с разогретым маслом.
Убавляем огонь до минимума и жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Если кляр будет стекать с верхней стороны кружочков вниз, то сверху можно выложить ложкой ещё немного кляра и осторожно разровнять. Главное, чтобы количество кляра было примерно одинаковым и снизу, и сверху.

Редька в кляре

Обжаренные кружочки редьки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Точно таким же образом обжариваем всю редьку в кляре.

Редька в кляре

Обжаренные кружочки редьки в кляре выкладываем на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив листиками петрушки. Подаем со сметаной, майонезом или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com