Домашние баранки с маком — вкус советского детства. Рецепт бубликов привлекателен тем, что для приготовления бубликов-баранок используется минимальный набор ингредиентов и небольшое количество времени.
Продукты (на 12 порций)
Мука – 3,5 стакана
Молоко сгущенное – 1 банка
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Мак — 4 ст.л.
Видео рецептДомашние баранки с маком
Пошаговый фото рецептДомашние баранки с маком
Приготовление домашних баранок с маком начинаем с того, что смешиваем сгущенное молоко с яйцами. Добавляем соду, соль и тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто для бубликов.
Тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, разделяем на несколько частей и раскатываем валики.
Каждый валик делим на 5-6 частей и из них раскатываем жгутики произвольной толщины. Скрепляем противоположные концы, формируя бублик.
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, выкладываем бублики, смазываем каждый оставшимся яйцом и посыпаем маком.
Отправляем бублики с маком в духовку, разогретую до 180 градусов. Домашние баранки будут готовы через 15-20 минут.
Источник: russianfood.com