Блюдо из куриных грудок, очень популярное в Пекине. Современная китайская кухня. Рецепт от мастера кулинарии Чан Кай-ши.
Описание приготовления:
Положить куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, ¾ имбиря, 1 чайную ложку перца Сычуань и достаточно воды, чтобы покрыть куриное мясо на 5 см. Включить сильный огонь, довести до кипения. После закипания снизить температуру и варить около 3 ½ минут. Накрыть кастрюлю крышкой и выключить плиту, дать постоять в течении 30 минут. Удалить курицу из кастрюли и остудить. Пальцами пощипать грудку на волокна.
Очистить огурцы и вырезать семена, затем нарезать соломкой.
Смешать в блендере до однородной массы соевый соус, уксус, кунжутное масло, чили, остатки перца Сычуань, оставшийся имбирь, чеснок, сахар и кинзу.
Выложить огурцы и куриное мясо на блюдо, затем полить соусом и украсить кинзой.
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская
Ингредиенты:
- куриная грудка — 700 Грамм (без кожи)
- пучок зеленого лука — 2 Штуки
- имбирь — 30 Грамм
- перец Сычуань — 2 ½ Чайных ложки
- огурцы — 450 Грамм (очищинные)
- соевый соус — 3 Ст. ложки
- черный уксус Chinkiang — 1 Ст. ложка
- кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- перец чили — 2 Чайных ложки
- чеснок — 1 Зубчик
- сахар — 2 Чайных ложки
- кинза — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Источник: povar.ru