Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.

Описание приготовления:

Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Тесто

Блюдо:
Выпечка / Лепешки

География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Петрушка — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода — 20 Миллилитров (для начинки)
  • Мука — 300 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Китайские лепешки с мясом»

Китайские лепешки с мясом

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.

Китайские лепешки с мясом

Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.

Китайские лепешки с мясом

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Китайские лепешки с мясом

Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.

Китайские лепешки с мясом

Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.

Китайские лепешки с мясом

Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.

Китайские лепешки с мясом

Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.

Китайские лепешки с мясом

После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.

Китайские лепешки с мясом

Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.

Китайские лепешки с мясом

Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Китайские лепешки с мясом

Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.

Китайские лепешки с мясом

Теперь вот так.

Китайские лепешки с мясом

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом

И опять складывайте очередной квадрат.

Китайские лепешки с мясом

Следующий шаг.

Китайские лепешки с мясом

Предпоследний шаг.

Китайские лепешки с мясом

Теперь так.

Китайские лепешки с мясом

Вот такой получается квадрат.

Китайские лепешки с мясом

Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.

Китайские лепешки с мясом

Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.

Китайские лепешки с мясом

Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.

Источник: povar.ru