Говядина с огурцом по-китайски — очень вкусная закуска или теплый салат. Готовится очень быстро и просто, а результат замечательный, понравится любителям азиатской кухни и не только.
Описание приготовления:
Приготовить говядину с огурцом по-китайски проще простого. Смотрите рецепт и повторяйте. Если не любите слишком острый вкус, количество перца можно уменьшить или не класть совсем, вкус от этого точно не пострадает.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Огурец
Блюдо:
Салаты / Закуски
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 Грамм
- Огурец — 2 Штуки
- Лук белый — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (кунжутное)
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина с огурцом по-китайски»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте огурцы длинными тонкими брусочками, посыпьте солью, оставьте на 15 минут.
Нарежьте белый лук полукольцами.
Измельчите чеснок.
Мясо порежьте тонкими полосками, обжарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
С огурцов слейте выделившийся сок.
На огурцы выложите болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, лук.
Сверху выложите мясо вместе с растительным маслом, на котором оно обжаривалось.
Разотрите в ступке кориандр.
Приготовьте салатную заправку из винного (бальзамического) уксуса, соевого соуса, сахара, чеснока и красного жгучего перца.
Полейте салатной заправкой мясо.
Хорошо перемешайте и подавайте салат к столу еще теплым, это очень вкусно и пикантно, равнодушных не будет!
Источник: povar.ru