порция (ваши )
Сладкие, ароматные слойки с изюмом из готового слоёного теста — аппетитное лакомство, с приготовлением которого с лёгкостью справится даже начинающий кулинар. Продуктов понадобится минимум и их удобно держать под рукой на случай неожиданных гостей или внезапного желания перекусить чем-нибудь сладеньким. Просто, быстро и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 250 г
Изюм — 120 г
Ванильный сахар — 15-20 г
Сахар — 40 г
Мука пшеничная (на подпыл) — 25 г
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте слоёное тесто.
Слоёные палочки с изюмом готовятся очень быстро, поэтому стоит заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Промойте изюм в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
В отдельную ёмкость разбейте яйцо и слегка взбейте вилкой, до однородности.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите туда размороженное слоёное тесто и раскатайте в тонкий пласт (примерно 1-2 мм).
На половину теста выложите изюм.
Присыпьте изюм сахаром.
Накройте начинку второй половиной теста.
Присыпьте поверхность теста и скалку небольшим количеством муки и ещё раз максимально тонко раскатайте тесто с начинкой.
Острым ножом разрежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.
Выстелите противень пергаментной бумагой для выпечки. Выложите полоски из слоёного теста с изюмом на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Тщательно смажьте поверхность теста взбитым яйцом.
Присыпьте каждую слойку ванильным сахаром.
Поместите палочки из слоёного теста с изюмом в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут, до золотистости. Если все палочки не поместились на противень, оставшиеся заготовки на время выпекания первой партии поместите в холодильник.
Быстрые и простые слоёные палочки с изюмом готовы!
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com