Фаршированные блинчики «Треугольники»

Фаршированные блинчики "Треугольники"   (ваши )  

Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце — идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 250 мл

Вода — 250 мл

Мука пшеничная — 250 г

Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сало свиное — для смазывания сковороды

*

Для начинки:

Фарш мясной — 500 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 30 мл

*

Для жарки:

Яйца — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Подготовить продукты.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

В миску вбить яйца.
Посолить.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Добавить молоко и воду.
(Вместо воды можно взять ещё 0,25 л молока.)

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Затем всё хорошо взбить венчиком.
Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси, всё время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Блинное тесто готово.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Сковороду разогреть, смазать салом или растительным маслом.
В сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности дна. Жарить блинчик на среднем огне одну минутку.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Так пожарить все блины.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Фарш посолить и поперчить.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Также в фарш добавить немного воды и хорошо перемешать (до однородности).

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Блины разрезать пополам. На 1/3 блина выложить 1 ч. ложку фарша и распределить тонким слоем.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Сложить смазанную часть блинчика внутрь, чтобы фарш оказался внутри, а ещё 1/3 часть блина была свободной.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Сверху выложить ещё 1 ч. ложку фарша и также распределить тонким слоем.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Накрыть начинку свободной частью блинчика, формируя треугольничек.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Так нафаршировать все блины.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Разогреть сковороду с 3 ст. ложками растительного масла.
Взбить яйца.
Фаршированные блинчики-треугольники обмакнуть во взбитом яйце.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Затем выложить блинные треугольники в горячее масло.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Обжаривать блинчики с фаршем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно успеть хорошо прожариться.
Так обжарить все блинчики.
Растительное масло добавлять по мере надобности.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Фаршированные блинчики-треугольники готовы.

Фаршированные блинчики "Треугольники"

Подавать блины c мясом горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com