В постный день выручат дрожжевые блины на воде. И сытно, и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Мука — 3 стакана
Вода тёплая — 3 стакана
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
или дрожжи свежие — 20 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Масло растительное или топленое — 2 ст. ложки (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецептБлины постные на воде
Подготовьте продукты.
Как приготовить постные блины на воде:
Подогрейте воду до 40 градусов. В теплой воде разведите дрожжи.
Муку просейте через сито в миску, влейте в нее теплую кипяченую воду и добавьте дрожжи.
Тесто вымесите до однородности.
Накройте крышкой и поставьте в тепло на три-четыре часа для того, чтобы оно поднялось.
Когда тесто для блинов поднимется, выпекайте блины на топленом или растительном масле.
Разогрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом. Вылейте порцию блинного теста, распределите блин по всей сковороде тонким слоем. Жарьте блин до румяности на среднем огне (около минуты).
Затем переверните и также жарьте блин с другой стороны.
Складывайте готовые блины один на другой. Так испеките все блины.
Постные блины на воде готовы!
Подавать с медом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com