Любителям похрустеть!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем год с Огненным петухом!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис 3 ст.л.
- зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- рисовый уксус 5 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться.
Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.
Шаг 2
В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут
Полезный совет
Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.
Источник: gastronom.ru