Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение — тонкие дрожжевые блины на молоке.
Продукты (на 6 порций)
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания блинов — 50 г
Икра красная для подачи (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептТонкие дрожжевые блины
Подготовить продукты для дрожжевых блинов.
Молоко слегка подогреть (до температуры 35-37 градусов).
В миске смешать сахар, дрожжи и соль.
Влить половину молока. Все хорошо перемешать.
Добавить яйца. Взбить.
Муку просеять и добавить частями, перемешивая массу.
Хорошо взбить, чтобы не было комков.
Поставить блинное дрожжевое тесто в теплое место на час. Можно поставить на миску с теплой водой.
Когда тесто подойдет, добавить 2 ст. л. растительного масла и оставшуюся часть теплого молока.
Все хорошо перемешать. Тесто для дрожжевых блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить порцию теста на сковороду, распределить по всей сковороде тонким слоем.
Печь тонкий блин с двух сторон до золотистости.
Готовый блин смазать сливочным маслом. Так испечь все дрожжевые блины. Складывать их стопочкой, каждый смазывать сливочным маслом.
Тонкие дрожжевые блины готовы. Подавать блины теплыми, со сметаной, вареньем или икрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com