Это простое сытное блюдо из мяса (из разных его видов) с картофелем. Мясо используется подмороженное, чтобы его можно было тонко «соскабливать». Существует много вариантов скоблянки. Представляю любимую скоблянку нашей семьи — из свинины и говядины.
Продукты
Говядина (подмороженная) — 200 г
Свинина (шея) (подмороженная) — 200 г
Картофель — 600 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Горчица французская (сладкая), с зернами — 1 ст. ложка
Сливки 10% — 100-150 мл
Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСкоблянка
Подготовьте все ингредиенты по рецепту скоблянки.
Мясо должно быть слегка заморожено.
Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.
Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.
В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.
Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.
Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.
Картофель добавьте к мясу, перемешайте.
Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.
Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.
Подавайте скоблянку горячей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com