Мой любимый рецепт манника. Им поделилась сестра, а я лишь добавила в него свою «изюминку» — и вуаля...! Готовится манник из простых ингредиентов, можно готовить в пост.
Продукты (на 8 порций)
Сахар — 200 г
Крупа манная — 200 г
Вода — 200 мл
Мука — 160 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — ½ ч.л.
Уксус
Яблоки средние — 4-5 шт.
Пошаговый фото рецептПостный манник с яблоками
Как приготовить постный манник с яблоками:
В миску высыпаем манку и сахар, добавляем воду, все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для набухания манки.
По прошествии 30 минут добавляем растительное масло, все перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Добавляем просеянную муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем порезанные яблоки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем тесто для постного манника в форму.
(Советую заранее форму поставить на противень, так как тесто жидкое и потом это будет проблематично сделать.)
У меня духовка электрическая, в ней манник с яблоками готовится примерно 40-45 минут. В газовой духовке дольше — около часа, но лучше проверять на готовность!
Сразу из формы не достаю, жду, пока чуть остынет, чтобы яблочный пирог не поломался.
Манник с яблоками готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com