Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.
Продукты
Крупа пшенная — 125 г
Творог — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 50 г
Мука — 35 г + для посыпания формы
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКрупеник из пшена
Подготовить продукты для крупеника из пшена и творога.
Пшено промыть в горячей воде несколько раз. Высыпать в кастрюлю, налить 250 мл холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, огонь уменьшить до минимума и варить пшено под крышкой 20 минут.
Готовую пшенную кашу остудить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйца.
Растереть все блендером в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Затем добавить остывшую пшенную кашу и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
Выложить творожно-пшенную массу в форму, разровнять.
Выпекать крупеник из пшена и творога в нагретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, до легкого золотистого цвета.
Крупеник с пшеном готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com