Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.
Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная — 800 г
Масло растительное — 5-6 ст. ложек
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Томат-паста — 1 ст. ложка
или кетчуп — 1 ст. ложка
Зелень — по вкусу
Пошаговый фото рецептКапуста свежая тушеная
Как приготовить капусту тушеную:
Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com