Всё надоело, хочу супа горохового. Хочу тот самый — с рёбрами. Ну и с Вами поделюсь, хотя этот суп все могут сделать (может и делали). 🙂 На самом деле, секрет горохового супа — это все-таки копчёные ребра с большим количеством мяса.
Продукты (на 6 порций)
Ребра копчёные — 1 кг
Горох желтый колотый (половинки) — 300 г
Картофель — 5-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок сушеный молотый (по желанию) — 1-2 ч. л.
Соль — 1/2 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное рафинированное — 50 г
Вода — 2 л
Видео рецептГороховый суп
Пошаговый фото рецептГороховый суп

Как приготовить гороховый суп:
Горох промываем и замачиваем на 30 минут.

Копченые ребрышки нарезаем на крупные куски по 2 см (разрезаем их между ребер).

Горох еще раз промываем, высыпаем в кастрюлю (объемом 2,5 л) и заливаем водой. Туда же кладем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне.

Дожидаемся, пока вода закипит, и снимаем пену.

Варим горох с копчеными ребрышками не меньше 1 часа.

Тем временем подготавливаем картофель к варке — нарезаем небольшими кубиками.

Морковь нарезаем соломкой (толщиной 2-3 мм и длиной 1-1,5 см).

Лук мелко нарезаем.

Когда сварится горох (примерно через час), добавляем в гороховый суп картошку. Можно немного посолить суп.

Пока картофель варится, из лука и моркови делаем зажарку. Для этого наливаем растительное масло на разогретую сковородку, высыпаем лук и морковь и обжариваем до золотистости лука.

Добавляем в суп овощную зажарку и варим суп гороховый с ребрышками до готовности картофеля, минут 10-15. В конце добавляем специи по желанию. Мне очень нравится чеснок в гороховом супе, поэтому я добавляю 1-2 ч. ложки сухого чеснока.

Гороховый суп готов. По желанию можно добавить в суп сметану.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

