Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».
Продукты (на 3 порции)
Картофель среднего размера — 3-4 шт.
Лук репчатый средний — 0,5 шт.
Пряности сушеные (розмарин, базилик, кориандр)
Мука (по желанию) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Исключительные драники картофельные, разлетающиеся за пару минут.
Секрет их очарования в добавлении приправ и особой технологии замеса картофельного «теста».
Количество продуктов рассчитано на 3 порции, по 4 драника на каждого едока.
Пошаговый фото рецептДраники с розмарином и луком
Все, что нужно: картофель, приправы, лук, масло, соль. И терка.
Чистим картофель. Уж это не показываю на фото, сами сообразите)) И натираем 2 картофелины (или если вы берете пропорционально больше, чем у меня — натираете ровно половину картофеля) на МЕЛКОЙ терке. Это даст эффект ровной текстуры драников и их легкость.
Выкладываем мелкотертый картофель в тарелку, присыпаем чайной ложкой розмарина (пряности добавляйте исключительно по своему вкусу).
Беремся за оставшийся картофель. Натираем уже на КРУПНОЙ терке.
Выкладываем в ту же тарелку, где лежит картофель, приправленный розмарином. Добавляем чайную ложку (или меньше) соли.
Возвращаемся к МЕЛКОЙ терке. Натираем на ней ½ луковицы. Больше не нужно, вкус потянет на себя. Получившуюся луковую кашицу добавляем в картофель.
Присыпаем картофельно-луковую массу щепоткой кориандра и базилика. Хотя базилика можно и не жалеть, он не портит вкуса, а только добавляет его.
Еще немного молотого черного перца, и уже почти готово))
Подключаем муку для связывания всей массы. Некоторые умудряются обойтись без муки. Возможно, у вас тоже получится. Но я всегда добавляю муку, чтобы было почти что настоящее тесто.
В данных пропорциях муки нужно не больше 2-3 ст. ложек. Если ваш картофель выделил много жидкости, возможно уйдет больше муки.
Разогреваем сковородку. Тут, как в искусстве приготовления блинов, когда сковородка хорошо разогрета — все будет получаться. Наливаем на сковороду масло.
Ложкой подхватываем из тарелки картофельно-мучную массу и «шлепаем» на сковородку. Масло горячее, не перестарайтесь)
На сковородке уже подминайте края драника ложечкой до нужной формы.
Жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты.
Можно несколько раз перевернуть, до тех пор, пока вам не будет отчетливо нравиться оттенок зажаренности.
Выкладываем драники на тарелку, и желательно сразу же подавать драники к столу. Иначе снова придется нагревать их(
Подавать драники можно и на завтрак, и на обед. К супам или без. Решать вам.
Приятного!!!
Источник: russianfood.com