Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?..
Продукты (на 6 порций)
Яйца куриные — 2 шт.
Пиво — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептБлины на пиве
Продукты для блинов перед вами.
В миску вбить яйца.
Добавить соль и сахар.
Взбить яйца.
Влить в яичную смесь молоко и пиво, постоянно помешивая.
Просеять муку. Добавлять муку частями, перемешивая, пока тесто не загустеет.
Все хорошо взбить.
Добавить соду и растительное масло.
Хорошо взбить и оставить на 15 минут. Тесто перемешать.
Разогреть сковороду, смазать первый раз кусочком сала. Налить порцию теста, покручивая за ручку сковороду, распределить блин по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 1 минуту.
Перевернуть блин лопаточкой на другую строну, выпекать с другой стороны еще около одной минуты.
Готовый блин выложить на тарелку, смазать сливочным маслом (по желанию). Так испечь все блины.
Блины на пиве готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com