Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Порадуйте своих близких очень нежным тортом из блинов со сметанным кремом. Прослойка из абрикосового джема делает блинный торт по этому рецепту особенно вкусным.

Продукты

Для блинов:

Мука — 150 г

Молоко — 400 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Масло растительное — 5 ст. ложек + для смазывания сковороды

*

Для сметанного крема:

Сметана 20% жирности — 400 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 10 г

*

Джем абрикосовый — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецептБлинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Подготовить ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке.

Блинный торт со сметанным кремом

В миску разбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Блинный торт со сметанным кремом

Влить подогретое до тёплого состояния молоко. Размешать.

Блинный торт со сметанным кремом

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпая муку, перемешивать жидкое тесто до однородности, чтобы не было комочков.

Блинный торт со сметанным кремом

В последнюю очередь влить в блинное тесто растительное масло без запаха. Перемешать. Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 20 минут.

Блинный торт со сметанным кремом

Хорошо разогреть блинную сковороду. При желании смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блинный торт со сметанным кремом

Готовые блины складывать стопкой на плоскую тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получилось 14 тонких блинов диаметром 20 см.

Блинный торт со сметанным кремом

Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема.

Блинный торт со сметанным кремом

В сметану всыпать сахарную пудру и ванильный сахар.

Блинный торт со сметанным кремом

Взбивать сметану с сахарной пудрой при помощи миксера до загустения и увеличения в объеме. Сметанный крем готов.

Блинный торт со сметанным кремом

Края блинов обрезать острым ножом, приложив крышку или тарелку меньшего диаметра. Можно не обрезать, но с ровными краями блинный торт будет выглядеть эстетичней.

Блинный торт со сметанным кремом

Собирать блинный торт лучше всего на плоской поверхности, застелив её пергаментом. На блин выкладывать сметанный крем и накрывать следующим блином.

Блинный торт со сметанным кремом

Каждый третий блин смазывать абрикосовым джемом или густым вареньем. Это придаст торту дополнительный вкусовой оттенок.

Блинный торт со сметанным кремом

Таким образом складывать блины друг на друга, перемазывая сметанным кремом и джемом.

Блинный торт со сметанным кремом

Верх и бока торта обмазать кремом. Готовый торт из блинов со сметаной и абрикосовым джемом накрыть (куполообразной крышкой подходящего размера) и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Блинный торт со сметанным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный блинный торт со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com