Потрясающе вкусное азиатское блюдо с пикантным соусом, которое можно подавать как в сочетании с гарниром, так и самостоятельное блюдо
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Свинина по-корейски»:
-
Свинина
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Чеснок
(1 ст.л. тёртого чеснка)
—
4 зуб. -
Имбирь
(Тёртого имбиря)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Перец чили
(Соус чили)
—
1.5 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
137.7 г
жиры
184.2 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
243.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Свинина по-корейски»:
Свинину нарезаем слайдами толщиной примерно 6 мм, а затем делим на вытянутые кусочки. Лук репчатый нарезать полукольцами, а зелёный на стручки примерно по 4 см. И добавляем к свинине. Так же к мясу натираем чеснок и имбирь, добавляем черный и красный перец, сахар, растительное масло, соус чили и соль. Размешиваем и даём промариноватся минут 30. Спустя время обжариваем свинину до готовности и подаём с любым гарниром, либо самостоятельно. Отлично подходит рис. Блюдо получается в меру острым, если желаете более согревающий эффект, то специй нужно добавить больше. Всем приятного аппетита друзья)
Источник: povarenok.ru