Хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
-
Морковь
—
-1 кг -
Лук репчатый
—
1 шт -
Уксус
(9%)
—
1 ст. л. -
Соль
—
3 щепот. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Кориандр
(без горки)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
436.8 ккал
белки
-7.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
-18.8 г
Порции
ккал
72.8 ккал
белки
-1.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
-3.1 г
100 г блюда
ккал
-60.7 ккал
белки
1 г
жиры
-8.2 г
углеводы
2.6 г
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Морковь нарезаем на терке «для корейской моркови».
Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле.
После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкладываем ее на дуршлаг и отжимаем сок.
Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленый. Делаем горку из специй.
Отделяем лук от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа.
Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru