Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски. Морковка получается просто объедение! Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

  • Морковь

     —
    -1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    3 щепот.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    0.5 ч. л.
  • Кориандр

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
436.8 ккал
белки
-7.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
-18.8 г

Порции

ккал
72.8 ккал
белки
-1.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
-3.1 г

100 г блюда

ккал
-60.7 ккал
белки
1 г
жиры
-8.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь нарезаем на терке «для корейской моркови».
Добавляем соль и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
В это время хорошо прожариваем лук на разогретом растительном масле.
После того, как морковка пустила сок, ее можно будет помять, так как она стала пластичной. Выкладываем ее на дуршлаг и отжимаем сок.
Добавляем уксус, сахар, красный молотый перец, кориандр молотый, чеснок рубленый. Делаем горку из специй.
Отделяем лук от растительного масла. Ароматизированное горячее масло выливаем на специи и хорошо перемешиваем морковь. Накрываем крышкой или пленкой и даем постоять в холодильнике 2 часа.
Морковка готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru