Корейский суп «Миёккук»

Корейский суп «Миёккук»

В Корее это блюдо готовят для именинников или для матерей, которые только что родили ребенка. Считается, что суп из морской капусты, съеденный в день рождения, гарантирует удачу на следующий год.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Корейский суп «Миёккук»»:

  • Водоросли

    (сухие водоросли вакаме)
     —
    30 г
  • Соевый соус

    (+ для подачи)
     —
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное

    (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
     —
    3 ч. л.
  • Говядина

     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1058.6 ккал
белки
82.1 г
жиры
70 г
углеводы
26.8 г

Порции

ккал
264.7 ккал
белки
20.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.7 г

100 г блюда

ккал
192.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Корейский суп «Миёккук»»:

Сухие водоросли залить теплой водой на несколько минут. Для маринада смешать соевый соус и кунжутное масло. Мясо положить в маринад, перемешать и отставить. Слить воду с вакаме и измельчить водоросли ножом или ножницами. Измельчить чеснок. В кастрюле разогреть небольшое количество кунжутного масла. Выложить замаринованное мясо и обжарить. Добавить чеснок, продолжить обжаривание. Добавить измельченные водоросли. Влить кипяток (1,5 л), довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. Готовый суп попробовать, если нужно, добавить соевый соус или соль. Подать с соевым соусом (я подала с обычным, так как специального густого соуса для супа у меня не было). При желании к супу можно подать отварной рис.

Источник: povarenok.ru