Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом  (ваши )  

Запечённая свинина — отличное горячее блюдо. А если мясо отбить, приправить медово-имбирным соусом, окружить кусочками яблок и запечь под фольгой, то получится блюдо дня. Вкусная, нежная, сочная свинина с имбирно-яблочным вкусом!

Продукты

Свинина (корейка) — 700 г

Яблоки — 600 г

Масло сливочное — 70 г

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Имбирь свежий (корень) — 20 г

Мёд — 4 ст. ложки

Сахар — 1,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Свинину нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим, перчим и посыпаем с двух сторон приправой для мяса.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Из лимона выжимаем сок и вливаем к растопленному маслу, добавляем сахар.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Мёд растапливаем. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к мёду. Тщательно перемешиваем соус.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Яблоки моем и удаляем сердцевину, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими дольками.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем половину яблок.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Сверху выкладываем мясо.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Каждый кусочек мяса смазываем медово-имбирным соусом.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Выкладываем на мясо оставшиеся яблоки и поливаем растопленным сливочным маслом.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Затем форму с мясом достаём из духовки. Снимаем с формы фольгу, сдвигаем слой яблок с мяса. Возвращаем мясо в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом, готова.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Подаём мясо с кусочками яблок. Можно подать с гарниром – рисом или картофельным пюре.
При желании из запечённых яблок и выделившегося сока можно сделать соус, пюрировав яблоки блендером.

Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com