Вишневая начинка подходит для всех видов пирогов, но особенно хорош получается штрудель с вишней. Очень, очень вкусно!
Продукты
для теста:
• мука — 1.4 стакана
• манная крупа — 2 ст. л.
• соль — щепотка
• яйцо (желток) — 1 шт.
• маргарин — 1-2 ст. л.
• сливки — 6 ст. л.
• вода — 4 ст. л.
для начинки:
• маргарин — 3-4 ст. л.
• панировочные сухари — 4-5 ст. л.
• вишня — 1 кг
• сахар — ½ стакана
• корица молотая — ½ ч. л.
1. Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
2. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут.
3. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями.
4. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый штрудель с вишней можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com