порций (ваши )
Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту.
Продукты (на 6 порций)
Яйца — 5 шт. (310 г)
Сахар — 100 г
Йогурт натуральный густой — 450 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Лимон (цедра) — 1 шт.
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все ингредиенты. Сразу включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков в чистые сухие ёмкости.
В белки добавляем соль и взбиваем минуту.
Затем добавляем в белки половину сахара и взбиваем около 5-7 минут, до образования пышной белой массы.
Слегка взбиваем желтки, 10-20 секунд.
С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (жёлтую часть) и добавляем к желткам.
Туда же всыпаем ванилин и оставшийся сахар.
Взбиваем около 4 минут.
Добавляем к желтковой смеси йогурт и быстро взбиваем, около 10 секунд.
В крахмал добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Просеиваем крахмал с разрыхлителем во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем до однородности.
В три приёма добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем йогуртовый пирог-суфле примерно 30-35 минут. Пирог сильно поднимется.
Духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Даём пирогу-суфле медленно остыть. По мере остывания пирог будет оседать.
Затем достаём пирог из духовки и полностью остужаем.
Освобождаем пирог от пергамента.
Готовый йогуртовый пирог-суфле (без муки) посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com