Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.
Продукты
Куриное филе — 200 г
Грибы вешенки (шампиньоны) — 150 г
Картофель — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Сливки — 50 мл
Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ч. ложка
Зелень свежая (укроп) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Вместо филе можно использовать любые части курицы, просто после варки нужно будет удалить кожу и кости.
Куриное мясо залить водой и варить 15 минут. Посолить, снять пенку.
Картошку очистить и нарезать брусочками.
Выложить картошку в суп и варить ещё 10 минут.
Промыть грибы и нарезать полосками.
Выложить в кастрюлю с картошкой грибы и варить 10-15 минут при среднем кипении.
Достать куриное филе и остудить.
Разобрать куриное мясо на кусочки.
Слить бульон в отдельную посуду. Куриное мясо вернуть в кастрюлю с грибами и картошкой. Оставить несколько кусочков курицы для подачи.
Пюрировать содержимое кастрюли блендером.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Лук обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым. Жарить 3-4 минуты.
Выложить обжаренный лук в суп, взбить ещё раз погружным блендером.
Влить сливки, ещё раз взбить. После вернуть на огонь и довести до кипения.
Влить бульон и проварить суп-пюре 2-3 минуты. Попробовать на соль, поперчить по вкусу.
Горячий грибной суп-пюре с курицей разлить по тарелкам и подать к столу, украсив кусочками курицы и свежей зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com