(ваши )
Мясные фрикадельки – весьма удобное блюдо, так как они сочетаются с любым гарниром. Сегодняшний вариант – это фрикадельки из говядины, которые запекаются в луковом соусе с карри. Благодаря карри блюдо получается очень ароматным и приобретает некий восточный акцент.
Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий — 550 г
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сухари панировочные — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Карри молотый — 1 ч. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты для приготовления фрикаделек.
Чеснок и одну луковицу очистить и мелко нарезать.
Говяжий фарш поместить в глубокую миску, добавить яйцо, лук, чеснок, молотый перец, 1 ч. ложку соли и панировочные сухари.
Фарш тщательно перемешать до однородности. Накрыть миску с фаршем крышкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Вторую луковицу очистить и нарезать пёрышками. На хорошо разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить карри и нарезанный лук. Тщательно перемешать, чтобы лук стал золотистым. Обжарить лук, помешивая, в течение 2-3 минут на небольшом огне.
В сковороду всыпать муку и налить немного молока (3-4 ст. ложки), перемешать, чтобы не было комочков. Далее струйкой влить оставшееся молоко. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, добавить соль (1 ч. ложку) и молотый перец. Варить соус, помешивая, ещё 3 минуты.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать фрикадельки размером примерно с грецкий орех и выложить в форму.
Фрикадельки залить луковым соусом и отправить в духовку на 35-40 минут.
Если хотите добиться золотистой корочки, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут, учитывая особенности своей духовки.
Фрикадельки из говядины, запечённые под луковым соусом с карри, готовы.
Фрикадельки выложить поверх любого гарнира, сверху полить луковым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com