Вкуснейший насыщенный грибной суп с густой кремовой текстурой. Все просят добавки! А готовится такой крем-суп очень быстро!
Продукты
Шампиньоны — 300 г
Картофель (среднего размера) — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода (или бульон куриный/овощной) — 1,5 л
Сливки 33% жирности (по желанию) — 200 мл
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Сухарики — по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Грибы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук.
Картофель режем средними кубиками.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем немного растительного масла и в нём обжариваем грибы, немного солим и перемешиваем. Добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Наливаем воду.
(Воду можно заменить любым бульоном, тогда суп будет более сытным и вкусным.)
Доводим до кипения.
Добавляем картофель. Варим под крышкой на медленном огне до мягкости картофеля, примерно минут 15-20.
Сливаем немного бульона, чтобы позже им регулировать густоту супа.
Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре.
Добавляем в суп-пюре из шампиньонов и картофеля жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус.
(Можно не добавлять сливки, тогда суп будет постным.)
Регулируем густоту супа, добавляя в него оставленный ранее бульон. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения.
Грибной крем-суп подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! И не отказывайте себе в добавке!
Источник: russianfood.com