Удивительно нежные, воздушные и невероятно вкусные котлеты! Запоминайте рецепт сочных котлет! Главная особенность этих котлет в том, что здесь по рецепту лука почти в два раза больше, чем мяса. Ну и ещё есть грибы.
Продукты
Фарш мясной – 700-800 г
Лук репчатый – 8 шт.
Грибы шампиньоны – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сухари панировочные – 50 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – для жарки
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. Лука много, но это хорошо — в этом и вся фишка, в этом весь секрет.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
Грибы тоже мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.
Добавляем грибы к готовому луку и тушим несколько минут (минуты 4), выпариваем лишнюю влагу. Остужаем.
Когда лук с грибами остынут, соединяем с мясным фаршем. Добавляем сухари, соль, перец и яйца. Хорошо вымешиваем фарш.
Даём фаршу постоять в холодильнике минут 30.
Формируем котлеты. С фаршем очень легко работать, получаются плотные и красивые котлеты, весом примерно по 100 г.
(Полуфабрикаты котлет можно замораживать.)
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим котлеты на среднем огне (даже чуть меньше) с обеих сторон, под крышкой.
Все готовые котлеты отправляем в одну большую сковороду или кастрюлю. На дно наливаем чуть-чуть воды и еще немного томим котлеты под крышкой при минимальном нагреве (минут 10).
Даже если кто-то не любит лук, в этих котлетах его не найти – почти полностью растворяется, оставляя только воздушность и сочность.
Классные домашние котлеты!
Источник: russianfood.com