Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей 

Если вам хочется внести разнообразие в меню ваших повседневных обедов, обратите внимание на это первое блюдо. По консистенции суп достаточно густой. Грибы и зелень придают супу изысканный аромат, картофель с курицей делают его сытным, а сливки наделяют нежным вкусом и мягкостью. Готовится этот аппетитный грибной суп-пюре с курицей легко и просто.

Продукты

Куриное филе — 200 г

Грибы вешенки (шампиньоны) — 150 г

Картофель — 150 г

Лук репчатый — 70 г

Сливки — 50 мл

Масло оливковое — 0,5 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ч. ложка

Зелень свежая (укроп) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Грибной суп-пюре с курицей

Подготовить ингредиенты.
Вместо филе можно использовать любые части курицы, просто после варки нужно будет удалить кожу и кости.

Грибной суп-пюре с курицей

Куриное мясо залить водой и варить 15 минут. Посолить, снять пенку.

Грибной суп-пюре с курицей

Картошку очистить и нарезать брусочками.

Грибной суп-пюре с курицей

Выложить картошку в суп и варить ещё 10 минут.

Грибной суп-пюре с курицей

Промыть грибы и нарезать полосками.

Грибной суп-пюре с курицей

Выложить в кастрюлю с картошкой грибы и варить 10-15 минут при среднем кипении.

Грибной суп-пюре с курицей

Достать куриное филе и остудить.

Грибной суп-пюре с курицей

Разобрать куриное мясо на кусочки.

Грибной суп-пюре с курицей

Слить бульон в отдельную посуду. Куриное мясо вернуть в кастрюлю с грибами и картошкой. Оставить несколько кусочков курицы для подачи.

Грибной суп-пюре с курицей

Пюрировать содержимое кастрюли блендером.

Грибной суп-пюре с курицей

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Грибной суп-пюре с курицей

Лук обжарить на сливочном масле с добавлением оливкового, пока он не станет мягким, прозрачным и слегка золотистым. Жарить 3-4 минуты.

Грибной суп-пюре с курицей

Выложить обжаренный лук в суп, взбить ещё раз погружным блендером.

Грибной суп-пюре с курицей

Влить сливки, ещё раз взбить. После вернуть на огонь и довести до кипения.

Грибной суп-пюре с курицей

Влить бульон и проварить суп-пюре 2-3 минуты. Попробовать на соль, поперчить по вкусу.

Грибной суп-пюре с курицей

Горячий грибной суп-пюре с курицей разлить по тарелкам и подать к столу, украсив кусочками курицы и свежей зеленью, например укропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com