Аппетитные фаршированные кабачки с мясом, запечённые с морковью, луком и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану — и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 1 кг
Фарш говяжий (или фарш из птицы) — 250 г
Фарш свиной — 150 г
Помидоры — 400 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 30 г
Бульон мясной (или овощной) — 250 мл
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
Перец красный чили — 3 стручка
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 100 мл
Зелень свежая (для подачи)
Сметана (для подачи)
Видео рецептФаршированные кабачки
Пошаговый фото рецептФаршированные кабачки
Как приготовить фаршированные кабачки:
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут.
Нарезать мелко чеснок и лук. Измельчить зелень.
Морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
Снять с помидоров кожицу и натереть на терке.
Добавить в помидоры кориандр, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец горошком, измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки и укропа. Влить бульон. Все перемешать.
У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть с одной стороны сердцевину с семечками.
В мясной фарш добавить 100 мл воды, 0,5 ч. л. соли, молотый черный перец и половину нарезанного репчатого лука (50 г). Хорошо вымешать фарш руками в течение 5-7 минут.
В форму для запекания выложить половину моркови и половину оставшегося лука, лавровые листья и стручки острого перца.
Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
Уложить фаршированные кабачки в форму. Сверху на кабачки с мясным фаршем выложить оставшуюся морковь и лук.
Все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
Разогреть духовку до 180°С и поставить фаршированные кабачки в духовку на 1 час.
Запеченные фаршированные кабачки с овощным соусом посыпать зеленью и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com