Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Совершенное сочетание
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица (филе бедра) 4 шт.
- лук 2 шт.
- яйцо 4 шт.
- масло Altero 3 ст.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- вода 3 ст.л.
- петрушка 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Курицу нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.
Шаг 4
К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.
Шаг 6
Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.
Шаг 7
Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.
Шаг 8
К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.
Полезный совет
Съедать это блюдо нужно тоже за 1 раз. После того как вы его разогреете, оно будет не вкусным. Лучше, если оно вам понравится, приготовить позже новую порцию
Хозяйке на заметку
В классическом рецепте лук в сыром виде выкладывается в смесь соевого соуса и воды и варится, он получается не таким вкусным, если его сначала слегка не обжарить, поэтому я немного изменила рецепт. На шаге 8 по желанию, вы можете не перемешивать яйца, тогда у вас получится омлет, с курицей и луком
Источник: gastronom.ru