В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят Хияши чука- идеальное блюдо для жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для соуса:
- соевый соус 3 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- кунжут 1 ст.л.
- чеснок 1зубчик
- имбирь свежий (натертый) 1 ч.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- чили по вкусу
- для омлета:
- яйцо 1 шт.
- сахар 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- основные ингредиенты:
- лапша удон 80 г
- свежий огурец 1 шт.
- редис 3 шт.
- сельдерей 1 черешок шт.
- сладкий перец 0,5 шт.
- морковь 0,5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим соус из указанных ингредиентов. Размешаем, чтобы сахар растворился полностью. Если есть, то добавить специальную смесь приправ для «Хияши чука».
Шаг 2
Овощи нарежем соломкой, редис — пятачками. В «Хияши чука» можно положить не только те овощи, какие у меня. Японцы кладут помидоры, авокадо, капусту, дайкон, грибы и др. А при желании сытность блюда можно усилить, положив курицу, ветчину, креветки.
Шаг 3
Разболтаем яйцо. Добавим сахар и соль. Пожарим яичный блинчик (кинши томаго). Охладим. Свернем рулетом и нарежем соломкой.
Шаг 4
Сварим лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слить горячую воду и охладить лапшу под холодной водой.
Шаг 5
Теперь собираем летний «Хияши чука». На тарелку кладем лапшу, сверху раскладываем овощную соломку, редис, кинзу, нарезанный яичный блинчик. Поливаем соусом и наслаждаемся прохладным, легким и невероятно вкусным «Хияши чука».
Хозяйке на заметку
Овощные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу или то, что найдется в холодильнике — помидор, авокадо,кочанный салат, разная зелень, грибы и др.
Источник: gastronom.ru