Как много щей в русской кухне, так не меньше можно встретить и разнообразия рецептов корейского кукси. Это блюдо полюбилось многими. И сегодня я предлагаю познакомиться ещё с одним вариантом, приготовить кукси в домашних условиях не составит особого труда. Угощайтесь.
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Другие холодные супы
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Кукси с квашеной капустой»:
Капуста с мясом
-
Свинина
—
400 г -
Капуста квашеная
—
400 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Лук репчатый
(120 г., крупный)
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Чеснок
—
4 зуб. -
Перец черный
—
по вкусу
Томатный маринад
-
Сок томатный
—
1500 мл -
Огурец
(150 г.)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Уксус
(столовый или рисовый)
—
по вкусу
Кукси
-
Спагетти
—
500 г -
Шампиньоны
—
200 г -
Редис
—
100 г -
Огурец
(70 г.)
—
1 шт -
Лук репчатый
(для грибов)
—
по вкусу -
Масло растительное
(для грибов)
—
1 ст. л. -
Паста перечная
(для грибов)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(жареный)
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3705.3 ккал
белки
147.8 г
жиры
115.8 г
углеводы
525.2 г
Порции
ккал
463.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
13.7 г
Рецепт «Кукси с квашеной капустой»:
Приготовить жареную с мясом капусту.
Свинину нарезать брусками, лук тонкими полукольцами.
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, 5 минут на среднем огне.
Добавить квашенную капусту, в зависимости от её вкуса, по необходимости, можно промыть. Перемешать, добавить сахар, жарить 10 минут на медленном огне, пару раз помешать.
Свежую капусту нашинковать тонко, слегка перетереть руками,
добавить в сковороду. Перемешать, томить под крышкой до готовности.
Добавить рубленный чеснок, чёрный молотый перец. Выправить на соль.
Накрыть крышкой, убрать с огня.
Пока готовится капуста, приготовить грибы.
Шампиньоны протереть бумажным полотенцем, крупно нарезать.
Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, с луком.
Добавить 1 ч. л. чесночно-перечной пасты. Перемешать.
Отставить.
Приготовить томатный маринад.
Огурцы и редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Сделать это можно на тёрке для корейской моркови или ножом.
В томатном соке размешать огуречную соломку, влить уксус.
Так же можно приготовить из томатного соуса или томатной пасты с кипячёной водой.
Перемешать, довести соль/сахар/кислоту по вкусу.
Отставить.
Спагетти отварить.
Положить порцию в глубокую пиалу, залить на 2/3 маринадом.
Добавить 2 ст. л. горячей капусты, грибы, соломку редиса и огурца.
Посыпать жареным кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Здесь Вы найдёте рецепт чесночно-перечной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Источник: povarenok.ru