(ваши )
Вкуснейший яблочный крамбл с клюквой, орехами и овсяными хлопьями очень прост в приготовлении. Совсем немного усилий и времени — и на вашем столе будет красоваться восхитительный английский десерт. В крошку добавляются грецкие орехи и овсяные хлопья, что делает вкус более интересным. Ну а беспроигрышное сочетание яблок и клюквы гарантирует успех десерта!
Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 3 шт. (500 г)
Клюква — 80 г
Орехи грецкие — 80 г
Хлопья овсяные — 50 г
Мука — 80 г
Масло сливочное — 90 г
Сахар тростниковый — 75 г
Корица молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
В чаше блендера измельчим овсяные хлопья и орехи.
Пересыплем измельченные ингредиенты в миску.
Добавим к измельчённым овсяным хлопьям и орехам муку, корицу, 50 г сахара и 70 г сливочного масла.
Перетрём соединённые ингредиенты руками в мелкую крошку.
В сотейнике растопим оставшиеся 20 г сливочного масла на маленьком огне.
Яблоки вымоем, каждое разрежем на две части и вырежем серединки. Нарежем яблоки небольшими кубиками.
Выложим в сотейник яблочные кубики, добавим 25 г сахара и будем томить 2-3 минуты на маленьком огне.
Добавим клюкву к яблокам и продолжим томить ещё 2-3 минуты.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
На дно квадратной формы (у меня форма размером 18×18 см) выложим яблоки и клюкву.
Сверху равномерно выложим мучную крошку. Поставим заполненную форму в холодную духовку и будем выпекать яблочный крамбл 35 минут.
Готовый крамбл достанем из духовки и немного охладим.
Яблочный крамбл с клюквой разложим по креманкам или десертным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com