(ваши )
Предлагаем приготовить лёгкий, полезный и очень вкусный десерт из простокваши с грушей, клюквой, шоколадом и мюсли. Чудесное сочетание сочных сладких груш и бодрящей кисленькой клюквы дополняют хрустящие мюсли. Всё это заливается простоквашей и обильно посыпается шоколадной крошкой.
Продукты
Простокваша — 380 г
Груши — 2 шт. (240 г)
Клюква — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Мюсли — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты.
Я использовала простоквашу жирностью 4%.
Мюсли у меня с грецкими орехами, изюмом и курагой.
На сухой сковороде на максимальном огне, постоянно помешивая, слегка обжарим мюсли до лёгкой золотистости. У меня на это ушло 7-8 минут.
Острым ножом порубим шоколад в крупную крошку.
Груши вымоем, вырежем сердцевины. Нарежем груши мелкими кубиками.
Нарезанные груши разделим поровну и выложим в креманки.
Сверху распределим половину простокваши.
Клюкву вымоем, удалим испорченные ягоды, если есть. Выложим в каждую креманку поверх простокваши примерно одинаковое количество клюквы.
Поверх клюквы выложим мюсли, распределяя по креманкам примерно одинаковое количество.
Сверху зальём оставшейся простоквашей и добавим измельчённый шоколад.
Приступать к дегустации десерта из простокваши с грушей, клюквой, мюсли и шоколадом нужно сразу после подачи. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com