Цыпленок праздничный

Цыпленок праздничный 

Чем можно удивить любимую? Хорошими кулинарными способностями. Самый простой рецепт приготовления цыпленка, запеченного в духовке, Вам поможет, только обмазать и отправить в духовку, дерзайте!

Продукты (на 1 порцию)

Цыпленок — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 0,5 ч.ложки

Лимонный сок — из 1 лимона

Масло растительное — 1 ст.ложка

Орегано — 1 ч.ложка

Базилик — 1 ч.ложка

Цедра лимона — 1 ст.ложка

Сахар — 0,5 ч.ложки

Перец черный

Майонез

Как запечь цыпленка:

Нужно делать утром!

Положите цыпленка в емкость, в которой будете его обмазывать.

Измельчите чеснок, смешайте с солью и натрите тушку.

Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар.

Пошаговый фото рецептЦыпленок праздничный

Цыпленок праздничный

Покройте этой смесью цыпленка. Сверху по вкусу его поперчите. Примерно как на рисунке должно получиться. Оставляем до вечера пропитаться в прохладное место.

Цыпленок праздничный

Противень смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Обмазываем его майонезом для корочки.

Цыпленок праздничный

Духовку разогреть до 200С. Запекать 40-60 минут до готовности при 150С. В процессе жаренья поливаем образовавшимся жиром цыпленка.

Цыпленок праздничный

Цыпленок, запеченный в духовке, готов. Вот такая красота должна получиться. Для гарнира использованы макароны, можно что-нибудь свое.

Источник: russianfood.com