Чем можно удивить любимую? Хорошими кулинарными способностями. Самый простой рецепт приготовления цыпленка, запеченного в духовке, Вам поможет, только обмазать и отправить в духовку, дерзайте!
Продукты (на 1 порцию)
Цыпленок — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч.ложки
Лимонный сок — из 1 лимона
Масло растительное — 1 ст.ложка
Орегано — 1 ч.ложка
Базилик — 1 ч.ложка
Цедра лимона — 1 ст.ложка
Сахар — 0,5 ч.ложки
Перец черный
Майонез
Как запечь цыпленка:
Нужно делать утром!
Положите цыпленка в емкость, в которой будете его обмазывать.
Измельчите чеснок, смешайте с солью и натрите тушку.
Смешайте в миске лимонный сок, цедру, масло, орегано, базилик и сахар.
Пошаговый фото рецептЦыпленок праздничный
Покройте этой смесью цыпленка. Сверху по вкусу его поперчите. Примерно как на рисунке должно получиться. Оставляем до вечера пропитаться в прохладное место.
Противень смазываем маслом и выкладываем нашего цыпленка. Обмазываем его майонезом для корочки.
Духовку разогреть до 200С. Запекать 40-60 минут до готовности при 150С. В процессе жаренья поливаем образовавшимся жиром цыпленка.
Цыпленок, запеченный в духовке, готов. Вот такая красота должна получиться. Для гарнира использованы макароны, можно что-нибудь свое.
Источник: russianfood.com