(ваши )
Очень лёгкий, диетический и вкусный суп с фрикадельками, макаронами и шпинатом прекрасно разнообразит ваше меню в разгрузочные дни. Нежные куриные фрикадельки запекаются в духовке, затем добавляются в горячий бульон с морковью, макаронами и большим количеством шпината.
Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра без кожи — 500 г
Шпинат (замороженный) — 500 г
Макаронные изделия — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Сухари панировочные — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 20 г
Петрушка свежая — 20 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Бульон куриный (или вода) — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Для фрикаделек можно использовать готовый куриный фарш.
Вместо куриного бульона можно использовать воду.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Для фрикаделек снять куриное филе с костей и пропустить через мясорубку. Чтобы получить более нежный фарш, можно пропустить куриное мясо через мясорубку дважды.
Мелко нарезать зелень петрушки.
В миску к куриному фаршу добавить панировочные сухари, петрушку и сыр. Перемешать.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш чеснок, соль и молотый перец. Вбить яйцо. Всё перемешать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформировать фрикадельки диаметром примерно 3 см.
Противень застелить пергаментом и выложить на него фрикадельки. Поставить противень с фрикадельками в духовку на 15 минут.
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда морковь и обжарить на среднем огне до лёгкой румяности.
Куриный бульон (или воду) в кастрюле довести до кипения. Выложить в кастрюлю морковь и варить 5 минут.
Затем добавить макароны, замороженный шпинат (размораживать его не надо) и варить ещё 5 минут.
Мелко нарезать зелень укропа.
Через 5 минут добавить в кастрюлю куриные фрикадельки, соль, чёрный молотый перец и измельчённый укроп. Варить ещё 4-5 минут и выключить нагрев.
Горячий суп с фрикадельками, макаронами и шпинатом разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com