Отличный рецепт для любителей блинчиков с мясом. Блинчики смазывают фаршем, сворачивают в виде треугольников и обжаривают в яйце — идеальный завтрак или идея для масленичной недели. Блины можно пожарить самим заранее. А можно купить готовые.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Мука пшеничная — 250 г
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сало свиное — для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Фарш мясной — 500 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 30 мл
*
Для жарки:
Яйца — 2-3 шт.
Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептФаршированные блинчики «Треугольники»
Подготовить продукты.
В миску вбить яйца.
Посолить.
Добавить молоко и воду.
(Вместо воды можно взять ещё 0,25 л молока.)
Затем всё хорошо взбить венчиком.
Муку просеять и частями добавить к яично-молочной смеси, всё время взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло. Ещё раз взбить.
Блинное тесто готово.
Сковороду разогреть, смазать салом или растительным маслом.
В сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем по всей поверхности дна. Жарить блинчик на среднем огне одну минутку.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все блины.
Фарш посолить и поперчить.
Также в фарш добавить немного воды и хорошо перемешать (до однородности).
Блины разрезать пополам. На 1/3 блина выложить 1 ч. ложку фарша и распределить тонким слоем.
Сложить смазанную часть блинчика внутрь, чтобы фарш оказался внутри, а ещё 1/3 часть блина была свободной.
Сверху выложить ещё 1 ч. ложку фарша и также распределить тонким слоем.
Накрыть начинку свободной частью блинчика, формируя треугольничек.
Так нафаршировать все блины.
Разогреть сковороду с 3 ст. ложками растительного масла.
Взбить яйца.
Фаршированные блинчики-треугольники обмакнуть во взбитом яйце.
Затем выложить блинные треугольники в горячее масло.
Обжаривать блинчики с фаршем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Мясо должно успеть хорошо прожариться.
Так обжарить все блинчики.
Растительное масло добавлять по мере надобности.
Фаршированные блинчики-треугольники готовы.
Подавать блины c мясом горячими, можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com