Отличная выпечка из медового теста с кофе, изюмом и яблоком, готовится без молока, сливочного масла и яиц. Медовая коврижка получается мягкой, а также ароматной за счёт пряностей, входящих в состав теста. Прекрасно подходит к любому напитку.
Продукты (на 4 порции)
Сахар — 100 г
Мёд — 1 ст.л.
Кофе — 100 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 мл
Мука — 175 г
Изюм — 1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Кардамон — 2 шт.
Корица — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Пошаговый фото рецептМедовая коврижка с изюмом и яблоками
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления медовой коврижки с изюмом и яблоком.
Свежезаваренный или растворимый кофе перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте мёд и сахар.
Прогрейте кофе до горячего состояния, пока мёд не разойдётся, а сахар не растворится. Всыпьте соду, быстро перемешайте — смесь сразу вспенится.
В эту пену всыпьте просеянную муку, соль и перетёртые в ступке пряности.
Перемешайте тесто, добавьте промытый и при желании распаренный изюм. Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Добавьте в получившееся медовое тесто очищенное от кожуры и нарезанное маленькими кубиками яблоко.
Вмешайте яблоко в тесто.
Выложите тесто для коврижки в форму, выстеленную пергаментом для выпечки.
Выпекайте постную медовую коврижку в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут (при увеличении количества ингредиентов в два раза время выпечки увеличивайте соответственно вдвое).
Медовая коврижка с яблоками и изюмом готова, извлеките из формы, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com