Если обычные блинчики переслоить яблоками с сахаром и запечь, то получится замечательное блюдо — пирог блинный с яблоками, которое и на праздничный стол не стыдно подать.
Продукты
Для теста:
мука
2
стакана
молоко
3
стакана
яйца
2
шт.
соль
1
ч. ложка
Для начинки:
яблоко
2
шт.
масло сливочное
1
ст. ложка
сахар
по вкусу
корица
по вкусу
Для украшения:
варенье
сколько уйдет
или пудра сахарная
сколько уйдет
Как приготовить блинный пирог с яблоками
Яйца растереть с солью и сахаром, влить немного молока, взбить и добавлять небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто разбавить молоком и испечь блины.
Готовые блины уложить в кастрюлю или в глубокую сковороду, смазанную маслом, перекладывая их мелко нарезанными яблоками, кусочками сливочного масла, посыпая сахаром, смешанным с молотой корицей. Получившийся блинный пирог с яблоками поставить в духовку со средним нагревом, держать минут 30—40, пока не появится румяная корочка.
Готовый пирог блинный с яблоками выложить на блюдо и полить вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com