Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
Продукты (на 6 порций)
Для блинов:
Молоко — 1 л
Мука — 300 г
Сахар — 4 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Яйцо — 4 шт.
Масло растительное — 55 мл + для жарки
*
Для начинки:
Бананы — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Масло сливочное — 40 г
Коньяк — 25 мл
Сахар — 25 г
*
Для сборки торта:
Желе — 1 пакетик
Сметана — 150 г
Орех грецкий — 20 г
Видео рецептБлинный торт с яблоками и бананами
Пошаговый фото рецептБлинный торт с яблоками и бананами
Чтобы приготовить блинный торт, сперва нужно пожарить блины. Поэтому первым делом подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
Как приготовить блинный торт с бананами и яблоками:
Яйца взбиваем с сахаром (4 ч. ложки) и солью (0,5 ч. ложки).
Добавляем 100 мл молока.
Вводим всю муку, предварительно просеяв её, и перемешиваем.
Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Чтобы не было комочков, обязательно пропускаем тесто через металлическое сито.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, вливаем порцию теста. Быстро вращаем сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим до образования корочки с одной стороны, а затем переворачиваем и держим блин на сковороде до образования легкого золотистого оттенка. Повторяем все то же самое, пока не закончится все тесто.
Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для начинки.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
У яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
На сливочном масле обжариваем яблоки. Лимон накалываем на вилку и смазываем сковородку, ароматизируя фрукты.
Добавляем бананы. Включаем максимальный огонь и добавляем сахар (25 г).
Вливаем коньяк и поджигаем, чтобы выпарить спирт. На подготовку начинки ушло 5 минут.
Разводим желатин в горячей воде согласно инструкции на упаковке.
Выкладываем начинку на блин и заворачиваем в рулетик.
Выкладываем блинные рулетики в силиконовую форму по кругу и заливаем желатином. Отправляем в заморозку на 30 минут.
Извлекаем торт из формы и смазываем сметаной.
Посыпаем орехами — и блинный торт с яблоками и бананами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com