Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Йогуртовый пирог-суфле (без муки) порций  (ваши )  

Нежнейший пирог на основе яиц и йогурта, без муки и масла, — лёгкий и тающий во рту.

Продукты (на 6 порций)

Яйца — 5 шт. (310 г)

Сахар — 100 г

Йогурт натуральный густой — 450 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Лимон (цедра) — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Подготавливаем все ингредиенты. Сразу включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков в чистые сухие ёмкости.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

В белки добавляем соль и взбиваем минуту.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Затем добавляем в белки половину сахара и взбиваем около 5-7 минут, до образования пышной белой массы.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Слегка взбиваем желтки, 10-20 секунд.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру (жёлтую часть) и добавляем к желткам.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Туда же всыпаем ванилин и оставшийся сахар.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Взбиваем около 4 минут.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Добавляем к желтковой смеси йогурт и быстро взбиваем, около 10 секунд.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

В крахмал добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Просеиваем крахмал с разрыхлителем во взбитые желтки и аккуратно перемешиваем до однородности.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

В три приёма добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем йогуртовый пирог-суфле примерно 30-35 минут. Пирог сильно поднимется.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Духовку выключаем и приоткрываем дверцу. Даём пирогу-суфле медленно остыть. По мере остывания пирог будет оседать.
Затем достаём пирог из духовки и полностью остужаем.
Освобождаем пирог от пергамента.

Йогуртовый пирог-суфле (без муки)

Готовый йогуртовый пирог-суфле (без муки) посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com