Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком 

Тесто просто великолепное — пышное и мягкое, пирожки — воздушные и румяные.

Продукты

Мука — 480 г (3 стакана) + для работы с тестом

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (1 пакетик)

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Вода тёплая — 300 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом и жарки

*

Для начинки:

Яйца отварные — 6 шт.

Лук зеленый — 2 пучка (200 г)

Масло сливочное (растопленное) — 3-4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Приготовим опару: в чашку высыпаем дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. ложек), наливаем теплой воды (около 40°, от горячей воды дрожжи погибнут), перемешиваем. Накрываем чашку салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 20-30.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Опара увеличилась в объеме и покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Добавляем в опару 2 ст. ложки растительного масла и соль. Через сито всыпаем часть муки. Замешиваем ложкой.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Замешиваем тесто руками.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Вымешиваем тесто руками минут 10. Тесто для жарки пирожков должно быть не слишком крутым, мягким и немного липким.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Чашку смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладем в чашку, накрываем пленкой или салфеткой. Оставляем тесто в тёплом месте примерно на 1 час для подъема.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Приготовим начинку: зеленый лук мелко нарезаем, добавляем растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешиваем.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Добавляем нарезанные яйца и ещё раз хорошо перемешиваем.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Тесто готово. Можно переходить к приготовлению пирожков.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 20), прикрываем салфеткой, даем тесту немного подойти, минут 5-10.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку; на лепешку выкладываем начинку — примерно одну столовую ложку.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Защипываем края теста и формируем пирожок.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло.
Жарим пирожки во фритюре: сковороду с маслом разогреваем, выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Горячие пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареные пирожки с яйцом и зелёным луком

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом получились пышными и мягкими, воздушными и аппетитными.
Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com