Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше 

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Продукты (на 6 порций)

Пшено — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Молоко — 6 стаканов

Масло растительное (или сливочное) — 2-4 ст. ложки

Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г)

иди дрожжи прессованные — 50 г

Сахар — 2 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБлины на пшенной каше

Блины на пшенной каше

Продукты для приготовления пшенных блинов перед вами.

Блины на пшенной каше

Как приготовить блины пшенные:

Пшено хорошо промыть.

Блины на пшенной каше

Пшено залить молоком (5 стаканов), довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты (около 30 минут) и охладить ее.

Блины на пшенной каше

Молоко подогреть. Развести дрожжи в ½ стакана молока.

Блины на пшенной каше

Выложить остуженную кашу в опарницу (миску) и влить дрожжи.

Блины на пшенной каше

Положить соль, яйца, сахар, масло. Перемешать.

Блины на пшенной каше

Просеять и добавить муку.

Блины на пшенной каше

Хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (на 40-60 минут), дать подняться тесту.

Блины на пшенной каше

Тесто поднялось, перемешать и приступить к выпечке.

Блины на пшенной каше

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (около 0,5 ч. ложки).

Блины на пшенной каше

Налить порцию теста на сковороду, распределить блин по всей поверхности сковороды. Печь блин до золотистого цвета на среднем огне (около 1-2 минут).

Блины на пшенной каше

Затем блин перевернуть и печь с другой стороны около 1 минуты.
Так испечь все пшённые блины.

Блины на пшенной каше

Блины на пшённой каше готовы!

Блины на пшенной каше

Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com